***

 Караван в горах-Всем живым павшим в Афганистане посвящается

Под палящим Афганским солнцем,по горной дороге идёт,
Пять Камазов,советских гружённых,в охранении им придан взвод.
И такая здесь тишина,здесь обманчива так она.
Жди душманской  засады в любую минуту.
Одолели один перевал,на другой только-только поднялись.
Из зелёнки от дальней скалы вдруг душманы в атаку поднялись.
Взвод залёг оборону заняв,обстановку мгновенно поняв.
Ведь нельзя всё душманам отдать,что народ ждёт Афганский.
Взвод,за мной!в атаку,вперёд!
Поднимается прапорщик в рост,но сражённый душманскою пулей.,
Пал геройски не  бросив свой пост.
Поливает огнём пулемёт и от ливня пуль головы не поднять,
Но ведь надо, кому то встать,взвод в атаку поднять.
И встаёт рядовой,две гранаты берёт.
Взвод! в атаку! вперёд! замолчал пулемёт.
О ни Прагу ни Вену с боями не брал.
И штыком на Рейхстаге не расписался.
На Афганской земле смертью храбрых он пал.
А вечной памяти нашей героем остался.
Пусть проходят года,забывать нам нельзя,
Всех ребят,что погибли в Афганистане,
По чьей то вине за зря.


Рецензии