В ожидании весны

Так долго тянется эта зима,
Так много мыслей, мало сна;
Беспечна пляшущая искра,
Но не дарящая совсем тепла.
Мороз на улицах и в глазах,
Холодный, но обжигающий враз.
Мурашки, гуляющие в сапогах,
Впиваются в ноги, как осколки от ваз,
И ветры, блуждающие в длинных шарфах,
Сбивают с пути, как неверный компас.
И было бы грустно, если б душа
Во всю не кричала: "Скоро весна!!!"


Рецензии