Песня волка

В сонно лесу,
На поляне,
Вой раздавался
Нелепый.
Маленький волк
свою маму,
Звал, из
капканьего плена.
Звал,
заливаясь слезами,
Морду
к луне обращая,
Только
не слышала мама
Сына своего
обещания.
Мерно шагая
по лесу,
Крепко сжимая
винтовку,
Егерь,
обход совершая,
Шёл сквозь
поляну ту робко.
Взгляд зацепился
за волка,
Слух уловил
вдруг рычание.
Дробью взорвалась
винтовка.
Мать с сыном
враз разлучая!
Вечер тому
был свидетель,
Ночь в себя
тайну вобрала,
Вой уносил
дальше ветер,
Тот, что гулял
завывая.
Много с тех пор
пролетело
Дней, что годами
уж стали.
Только гремит
ржавой цепью,
Волк, что когда-то
пел маме.
Стал он прилежной
собакой,
Дом от чужих
охраняя.
Лишь на луну
ночью глядя
Песню свою
вспоминает.
сентябрь 2012 - февраль 2013


Рецензии
Цель и мысль стиха понятен но...из винтовки дробью не стреляют.С уважением

Леонид Готовцев   27.03.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за указанную ошибку. По-возможности исправлю, на более точное. С Уважением

Эдуард Береснев   28.03.2013 19:50   Заявить о нарушении