Беловежье

           Взгрустнется - окрест посмотри,
                Прости, не могу обьяснить,
                Что шепчет листва в синеве
                В отдыхающей пуще.
           Там в дымке вечерней зари
                Последняя светлая нить
                Упреком скользит по канве
                На былом и грядущем.

           Почувствуешь лучше меня
                Великого мира секрет,
                Пустые слова налегке
                В нем особо ничтожны.
           О грусти осеннего дня
                Малиновка и бересклет*
                На тайном своем языке
                говорят осторожно.

               
                1992


            *Бересклет лесной - кустарник с яркой осенней листвой и малиново-розовыми сережками-плодами. Легенд о нем множество. Одна из них - о влюбленных,превратившихся в куст и в птичку малиновку.
            


Рецензии
никак не врублюсь, что меня держит у Вас на страничке...
странно

Сергей Пестов   23.11.2013 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.