Другой тропой

Я плачу, иногда и мне бывает одиноко,
Я вспомнить о тебе боюсь порой,
В глаза твои смотрю с укором только,
Я знаю, ты идешь другой тропой.

Твои граза упрямо выражают,
Настойчивую веру в чудеса,
Слова твои порою обижают,
Слезу наводят на мои глаза.

Ты повзрослел, немного изменился,
Хотя для всех остался чудаком,
И неумело ты к труду стремился,
Хотя все шло как будто кувырком.
 
Теперь стоишь и юности без спроса,
Ты права на ошибку не даешь,
Ответы знаешь ты на все вопросы,
И от себя оплошностей не ждешь.

Стоишь как будто на распутье
Уже вначале долгого пути,
И дни твои отчаянно несутся,
В тот миг, когда скажу «не уходи».


Рецензии