Телефонный разговор
«Слышу голос из прекрасного далёка»...
Всколыхнул воспоминанья он во мне,
Будто в школе вновь сижу я на уроках,
И готовлюсь отвечать идти к доске.
Были вы тогда совсем ещё девчонкой-
Нам казались старше и мудрей.
Восхищались вы моею чёлкой,
Обожала я на вас смотреть.
Старше нас вы были на немного,
Это видим мы сегодня, а тогда
Вы волшебной феей были на уроках-
Интересно с вами было нам всегда!
Удивлён тогда был даже Саша:
«Научила меня(!) Пушкина любить!»
И за души те распахнутые наши
Как мы можем вас благодарить?
Говорите,что мы будто бы "мычали"?
Я не помню, но простите всё же нас.
Мы боялись, видно, вас ещё вначале,
А потом вас полюбил наш класс.
Незаметно те два года пробежали,
Разбросала жизнь нас всех - кого куда,
Но те знания, что вы нам тогда дали,
До сих пор ещё живут в наших сердцах.
Я уроки ваши,вас я полюбила.
По стопам вашим в профессии пошла.
Не мычали-свои гаджеты включала
На моих уже уроках детвора...
Свидетельство о публикации №113030508467
Замечательное стихотворение-рассуждение ты написала для своей учительницы, такое образное... Спасибо, солнышко, мне до глубины души понравилось!
Наталья Шмидт Брютова 12.09.2013 23:05 Заявить о нарушении
Валентина Соколовская Пантюхова 09.10.2015 12:12 Заявить о нарушении