Березовскому Виктору
Уильям Айриш «Вальс в темноту»
Я посвящу тебе немало строк,
Я вижу, что душа твоя стремится
С моею одновременно в поток,
Не каждому в котором раствориться…
Ты не любовник мне, не брат, не друг -
Все эти титулы того не оправдают,
Что в феврале с тобой цветы цветут,
И ледники в тяжёлом сердце тают.
Меня ты за молчанье упрекал,
Но этот мир в беззвучье смысла полон!
Молчанье – золото, а золото – металл,
И от того испытываешь холод.
Но лишь тебе на всё отвечу «да»!
Пускай, ты даже недоступен взору,
Но исчезают между нами города,
Не тратим слов мы на пустые разговоры.
И всякий раз, когда уже невыносимо,
Не сосчитать в бессоннице ночей,
Приходишь и даёшь мне новой силы!
И знаю, не убавится твоей…
7 февраля 2013
Свидетельство о публикации №113030508456