Пой же, соловушка, пой!

Колокол бьет золотой,
Колос головку склонил.
Пой же, соловушка, пой,
Час твоей песни пробил.

Пой о Великой Любви,
Пой о бесстрашной войне.
Песней своей помоги
Тем, кто сражается в ней.

Выйдем мы в поле к тебе,
Косы ветра расплетут.
Пой же, пусть помнит о мне
Он, что вкушает войну.

Утром отправился он,
Я проводила в слезах.
Знаю, что встречу его -
Может, лишь этим жива...

Пой же, соловушка, пой.
Любо мне слушать тебя!
Пусть он услышит и бой
Песня закончит твоя.

Завтра в родные края
С боя вернулся бы он...
Любо мне слушать тебя,
Пой же, соловушка, пой!


Рецензии