Я на тебя смотрю...

Я на тебя смотрю, как моя глупая кошка,
Когда я её ругаю -
Вытаращит глазёнки и прыгает на окошко,
Думает, не поймаю.

Это всё потому, что говоришь ужасные вещи,
Типа, «я очень скучаю»
Или «давай увидимся» с утра и до позднего вечера,
Всё это - не мигая.

Просто, мужчина моргает в два раза реже женщины,
Это-то и пугает.
Если бы в тот момент отвесил мне кто затрещину!
Моргаю - не помогает.

Ты уже, получается, выглядишь победителем.
Я же ещё играю!
Но в голове моей в этот момент стремительно
Пишется новая тайна...

Взгляд немигающий - к горлу отколотым горлышком!
Когда-нибудь справлюсь.
Только ещё посмотрю на тебя, как моя глупая кошка,
Пока не расплавлюсь…

19 декабря 2012


Рецензии