Пасть плетью...

Пасть плетью света  разговоров
На тёмный коридор, где жизнь,
Металлом в скрежет приговоров,
Пронзенных  ревностью Тижи...

Развеян прах под кедром старым...
Жорж Сименон, опять дымишь?
Труднее написать романы,
Чем дочку Евы  соблазнить?

И сексуальное начало
Вдруг приоткрыло жизни дверь,
И комиссар Мегрэ  устало
Забыт среди календарей...

"Интимны мемуары» в драмах,
А старость пишет новый лот,
Жорж Сименон потребность в ласках
Восполнил с верхом в списке том.

Любил ли он? -да, аллилуйя!
О, как Мари любил отец!
За строчку "милому папуле"
Прощал же сумасбродства тень.   

Но застрелилась дочка Жоржа,
Лишив его, что он ценил,
Расплата в старости дорожкой
Бежит, как в пересмотре - смысл...
 



 


Рецензии