Военно-морской парад 2017 года
Не в Бизерту, не в Новороссийск,
И учения он не проводит
Под названьем НАТОвским "Си Бриз".
Раз на нашей площади, на главной,
Жёлто-голубой штандарт поднят,
Флот российский, черноморский славный,
Вышел на последний свой парад.
Вышли те, кто город защищали,
В Первой обороне и Второй,
Вышли в орденах, крестах, медалях,
Встали все - и павший и живой.
И единой цепью неразрывной
В бухте Севастопольской легли,
И телами перегородили,
Чтоб оставить в бухте корабли...
Это наваждение, поверьте,
Что-то, вдруг, произошло со мной,
Рано нас приговорили к смерти,
И пока нам рано на покой.
Слёзы комом к горлу подступают,
Но к бумаге тянется рука,
Я хочу сказать, что точно знаю,
Как оставить флот наверняка.
Чтобы больше не было промашки
И русско-украинских обид,
Каждый севастополец в тельняшке
Флот родной российский защитит.
Я стихами бухту перекрою,
Думаю, что все меня поймут,
И, во славу города-Героя,
Будет не один ещё салют!
Свидетельство о публикации №113030500831
Алла Елагина 30.03.2018 22:27 Заявить о нарушении
Валерий Черножуков 04.04.2018 20:52 Заявить о нарушении