Демон власти 1

На  месте  предстоящей  сечи
сведенным  ненавистью  ртом
кидал  я  бунтовские  речи -
толпа  жрала  голодным  псом.
Потом  издерганное  тело
швырнул  с  остатками  души:
ее  разумные  пределы
для  дел  моих  нехороши.

Я  обзавелся  плотью  новой
и, упиваясь  сам  собой,
негромко  и  немногословно
бросал  народы  на  убой.
Была  все  время  личность  эта
послушна  моему  труду.
Но  постарел  костяк  заметно,
и  душу  заждались  в  аду.

В  другом  нашел  я  элементе
свой  дом, но, кровью  сыт  пока,
громил  словесно  диссидентов
под  грубым  видом  мужика.
К  нему  я  не  питал  любови:
ни  то  ни  се. И  увидав
сердитые  густые  брови,
решил - хороший  будет  сплав.

Увы! Он - жалкий  раб  елея.
Дух  для  добра  и  злобы  тощ.
И  я  почувствовал - слабею:
пролитье  крови - моя  мощь.
Я  в  души  тыкался  незряче,
но  старцы  хилые  кругом.
Потом  попался  дух  горячий.
С  таким  мы  все  перевернем!

Гнилой  фундамент  перестроим,
народец  сдержанный  позлим.
Лишим  вина, дерьмом напоим,
войны угрозу создадим.
Так  думал  я. Все  шло  как  надо.
Пусть  коммунистов  мужики
прогнали. Мне, посланцу  Ада,
плевать  на  эти  ярлыки!

Носитель  мой  стал  не  при  деле.
Он  сделал  для  меня, что  мог.
Селиться  надо  в  новом  теле
и  выполнять  свой  адский  долг.
Добьюсь  кровей, за  мной  не  встанет!
Ну  а  пока - адью! - спешу.
Как  Апокалипсис  настанет,
тогда  я  все  дорасскажу.

Осень  1994 г.  с.Подгорное.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/01/29/4926


Рецензии
Оригинально! На прозе Вас есть? Не может не быть. Да и Серого Л. тоже не могли пропустить, слишком вы похожи по стилю и глубинам правд. Загляните к нему, убедитесь сами.

Дастин Зевинд   18.09.2016 22:30     Заявить о нарушении
На прозе я не регистрировался: у меня же прозаического ничего нет. Сейчас поищу
Серого.

Виктор Толстов   18.09.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.