Как на шахматной доске

Летят года мои как птицы,
Уходят клином в облака,
И мне чуть-чуть уже за тридцать,
Тебе же нет и сорока.

А мы опять сегодня ночью
Встречаем позднюю весну-
Я расставляю многоточья,
Ты вызываешь сатану.

И ароматами гардений,
Хмельным глотком Сен-Эмильон,
Грехом мятежных сновидений
Овладевает мною он.

Но стоит скинуть наважденье,
Как умолкают голоса,
И ангел с тихим сожаленьем
Напротив смотрит мне в глаза.

Разбит бокал и розы смяты,
Всё поворачивая вспять,
Он мне диктует постулаты -
И от тебя велит бежать.

Идет игра. Фигуры к бою.
За ними ад. За ними рай.
Я распрощаюсь с сатаною,
И ты, мой ангел, улетай.

Рядами клеток черно-белых
Моя размечена судьба.
И в их линованных пределах
Мы затерялись навсегда


Рецензии