йх, домой

Это была последняя смска на еще тогда включенный телефон. Остывший в купе эспрессо не пускал светлый пар в вагон.
Поезд ехал вперед, не раскачиваясь, не издавая ни капли шума. Капли жидкого снега сворачивались на окне, будто кровь с костюма, какого-то неудавшегося мафиози.
Кто-то сзади шепнул “тормози!”. Я не слышал, так же, как и не слышал твоего голоса. Не в одной больше барже, без кожи, не задать даже одного вопроса. И апрель, что маячит впереди – не несет никакого смысла. Без тебя – чего все это ради? Не чужого же ради тепла человека со стороны.
Я бы взял хоть взаймы у Луны, час, минуту, мгновенье с тобой.
И на этом же самом поезде.
Мы.
Отправились бы.
Домой.


Рецензии
Так есть...

Иг Финн   29.08.2013 00:46     Заявить о нарушении