Курск
Сквозь темень, мрак, тупую глушь,
Стремились вырваться оттуда.
Десятка два невинных душ.
Железный гроб, отсек девятый.
Из переборок лабиринт,
Уже не слышен звук моторов
И в грунт вошел последний винт.
Живя молитвой и надеждой,
Ботинком в борт стучал матрос,
Но ощущая безнадежность.
Он выбивал ритмично: S.O.S.!!!
Все задыхались от удушья,
Вода давила из глубин,
Никто не вырвется наружу:
Звучал для них прощальный гимн.
Спасенье было как бы рядом,
Был экипажа разговор,
Но все прощались грустным взглядом,
Неся предсмертный всякий вздор.
А шторм усилился за бортом,
Убив и веру и мечту
И словно последним аккордом,
Был звук превращен в тишину.
Свидетельство о публикации №113030507968