Бесконечная матрёшка под названием любовь

В этот День-Восьмое Марта-
И несметные признанья,
Чувств порывы и познанья-
Пробуждение Земли!
  И Восьмёрка-Бесконечность-
  Бесконечная Матрёшка
  Бабочкой на шею сядет-
  Знать-цветочки расцвели!
Они-в открытках и плакатах!
Они-на сумках и халатах!
Они-на Курицах и Яйцах!
И я Берёзке гимн пою!
  И она,Белая,услышит!
  И она,милая,задышит!
  И снег вокруг неё растает!
  Ручьём заверещит:"Люблю!"
За ручейком поскачут детки,
Пустив корабликами ветки,
И смех их звонкий-лес разбудит!
И зачирикает Дупло!
  И зачарованно отстанет
  От общей стайки-лейки тучка,
  И зацепившись за Осинку,
  Прольётся радостным:"Хэлло!"
Она возможно,иностранка?
И может даже-мериканка..
Но напоила НАШУ Землю!
Ну,молодчина!-нету слов!
  И на проталинках несмелых-
  Пучок зелёных крокодилов,
  Ковёр зелёных попугаев!
  С глазами жёлтыми цветов!!!
И ветерок на глазки дунет-
И зонтичные миллиарды:
Десант на почву устремится,
Чтоб снова проросла Любовь!
  И всё в единый гул сольётся!
  И бесконечное познанье,
  И безотчётное стремленье,
  Там-шорох,скрип,журчанье,пенье...
  В ожившем сердце отзовётся
  Весенняя картина ЖИЗНИ!
...О,Бесконечная Весна!...


Рецензии