***

я иду ко дну
и не выплыву,
просто утону.
я иду ко дну

мелкий человек,
капля  и;з моря,
ветер и;з поля,
выжженный побег

сей водоворот
многих унесет,
разожжёт костры
а затем зальёт

влагою из глаз,
потечёт ручей,
чей ты иль ничей
всё равно сейчас

ангел или бес,
с честью или без
всё равно сейчас,
лишь бы в сбрую влез

и бежал как конь,
до измора бы,
с лезвием в боку,
с пулею во лбу

ты себя найдешь
на обочине
с червоточиной
позолоченной

с змеями в очах,
брось себя в очаг.
мыши лишь пищат,
крыс боится враг

лучше утонуть,
иль в огне сгореть,
деревом в лесу
летом зеленеть

в поле быть цветком,
соловьём свистеть.
прекрати свой бег,
мелкий  человек


Рецензии