Однажды две вороны

Однажды две вороны,
Ковыряясь в городском овраге,-
Нашли царёв Указ
В селёдочной бумаге...
Написано, как видно, тут про нас -
Одна сказала, вникнув в хитрое писанье.
Тут сказано - осталось года два,
Чтоб всем прихватизировать все зданья,
А, то гнездо, в котором век живём -
Что! Выселят, или пойдёт на слом?
Ты посмотри - деревья опилили,
Все, на которых птицы жили.
А ветки отрастут чрез года три,
Вот, уж тогда, - указ пиши...
Ну, а пока, живём под крышей мвд -
Тепло, есть сыр, и в рыбьей чешуе -
Златую рыбку мвдешники коптят -
Нам иногда головки с чешуёй летят.
Одна беда - таджики, да с метлой -
На нас охотятся порой.


Рецензии