Нож

Трудная моя работа -
Я точу прилежно нож.
На сердце лежит забота,
И душе совсем невмочь.

Только радости, что слуху:
За дверьми поёт сверчок.
На кровати мать-старуха
Креститься ворча на ночь.

Увидали землю звёзды
И глядят во все глаза.
А в углу лимонный воздух
От свечи на образах.

Мне бы яблочко да хлеба,
Да смотреть на мир в окно.
Вон - ржавеет месяц в небе,
Не оправить оселком.

Ах, разлучник! Парень бравый!
Что - девчонка - хороша?
То-то будет нынче славно!
То-то праздник для ножа!

А в часах поёт кукушка -
Рай вещунья напророчь
Для неверной, для подружки...
Мать уснула. Дышит ночь.

Жизнь - воля. Смерть - неволя.!
Не любовь была - игра!
Пропадай моя ты доля...
Месяц манит...мне...пора.

18/20 июля 2005 года.


Рецензии