Дубовая роща

Падаю, обессилев, душой в природу.
Сонный весенний парк растворяет страх.
Хмурая вечность прячет в себе свободу,
Небо пробито искрами от костра.

Тело в объятьях призрачных рук тумана.
Я не ищу врагов, не держу друзей.
Пусть параллельно тянутся чьи-то драмы -
Верной останется лишь тишина аллей.

Ей отдаюсь, как любви отдаются.
И на ресницах капля дождя дрожит.
Мир возрождается или надежды бьются –
Жизнь не замрет. Время вперед бежит.

Но отпускать обиды безумно сложно.
Шрамы закрыты картой недавних ран…
В город застывший входит март осторожно,
Словно хмельной бродяга в старинный храм.

Падаю, обессилев, душой в природу.
Сонный весенний парк растворяет страх.
Он все роднее и ближе мне год от года -
Своеобразный дом на семи ветрах.
5.03.2013


Рецензии