Бюрократ
К бюрократии с любовью
Нужно, братцы подходить:
Главное у нас-
Бумага-
Будем мы её любить!
***
Без бумажки ты "букашка"-
Не заметен никому,
Как бумагой обзавёлся,
Важен ты в любом дому…
***
За столом- столоначальник,
За бумагой - бюрократ:
Подходи к нему скорее-
Посетителям он рад!..
***
Но в бумажках не стыковка:
Цепь разорвана вещей,
И тогда он пунктуален:
Проходи, давай быстрей!
***
-Так ведь это заковыка,
Всяк её, вот так поймёт-
Проходи, давай быстрее,
Не задерживай народ!
***
От него пойдёшь понуро,
Весь загруженный такой-
Но взамен одной - десяток
Справок требует «герой»…
***
Здесь логичностью
Не пахнет,
Здравый смысл, здесь
Не идёт-
Бюрократ- он апатичен,
К человеку- безраличен:
Ведь бумага - та не врёт!..
***
Что бумаги не хватает,
И компьютер в счёт нейдёт,
Что бумагой «обрастает»,
Бюрократ- на ум неймёт-
«Закопался» он в бумагах,
И с бумагами «живёт»…
***
Некто в деле появился,
Несказанно удивился:
Умножайся во- сто крат
Бюро- бюро-бюро
Крат!
---
Свидетельство о публикации №113030507733