Я не знаю, как тебе в первом снегу...
Из прощального разговора
Я не знаю, как тебе в первом снегу:
Меняешь резину, что б не крутиться на льду,
Водишь гулять детей, сбиваешь температуру,
Без движенья оставив на старой доске фигуры.
Напишу, потому что мне выдался случай,
Я учусь жить по-новому и однозначно лучше.
Этот снег мне дороже всего твоего тепла,
Не река, но с тобой по теченью текла!
Непроглядно мутные воды, мрачные берега,
Даже мёртвую рыбу из жалости берегла!
В грязной луже найдёшь отраженье наше,
Как себя не обманывай, суть не краше…
Но понизится градус ниже нуля за окном,
Я настойчиво претендую на родство со льдом.
26 октября 2012(Ты позвонил, когда я это писала, и попросил книгу)
Свидетельство о публикации №113030507711