Безболезненность

Странное состояние -
                какое-то опьянение
Жарко.
      Температура зазмеилась вверх
Ломит суставы
       спрессованым внутренним холодом
Голова в облаках.
             Но понимает всё
Мысли разбегаются
          расталкивая друг друга
И лупят безжалостно
                неразборчиво
                очень зло
Слёзы, наворачиваясь
               гасят, гасят глаза мои
Проморгаться нет сил
                дрожу
                дрожу
И медленно воспламеняюсь
        от  космического опустошения
И бережно опускаю
               себя на дно покаяния
Простите за неприкаянность
       Простите за исступление
Но невозможно понять, постичь, познать, пережить
Но невозможно представить
           что прожито было завтра
Что прожито будет
                прошедшей неделей
И есть ли ещё надежда?
Беспорядочность - признак слабости
Признак смятения
              запутавшейся души
Не распутаться
          не расправиться
С наболевшим
          жестоко мучающим
               бьющим по слабым местам
Защитить которые никак невозможно...
Ну и хрен с ним!
        Зачем она нужна
              безболезненная жизнь?


Рецензии