Карл Шведхельм. Сеть дней
Netz der Tage
Под снегом бухта,будто ограбленье.
Его дыханье -зябкость женских плеч,
а на кустах - цветенья наважденье,
мох на домах,на башне бой часов -
всё груз,и в одиночку грузу не перечь.
А море катит с вечно юной силой,
из пены розовой является не чудо,
не бого-бык,ярясь,трубит раздувши ноздри,
под теплым ветром в полдень...
Не так ли песнь Земли звучала
во времена былые?
Где та божественная сеть,
что поднимает их со дна?
Оливковое масло,виноград и хлеб -
всё продолжается,
беседа и картина,
рука,что камень скрасила резьбой,
сотрётся краска с дерева
затейлевого тона...хранит ли кто
их имена сегодня?
Разбитый разом киль,
пыль храмового камня,
риск этот парус наполнял -
всё погружается,
всё тонет в бухте.
Что изменяет мир -
Величие,Страданье или Власть?
Ах,только волны на песке,
да всё ещё поющиё рот,
да взгляд любимый...
Свидетельство о публикации №113030507553