Веселятся бурлаки

После томного пути
В чаще леса и ночи
Льётся пиво в животы,
У огня поют бородочи.

То ли песни так скучны,
То ли просто от тоски,
Покидав на земь мечи,
В бой вступились (резво) мужики.

Бей, дружище, не зевай!
Кулак лихой несётся.
Коль упал ты - то вставай,
Трус здесь не дерётся.
Бей, с отвагой, не робей
Словно в сердце солнце!
Чтобы не было жене
Стыдно у оконца.

Взгляды - острые штыки,
Руки, как гранит, крепки.
Своим силам вопреки
Силуэты в темноте резки.

Хоть удары не легки,
Вместо вздохов храпаки,
Но дерутся мужики,
Веселятся славно бурлаки.

Бей, дружище, не зевай!
Кулак лихой несётся.
Коль упал ты - то вставай,
Трус здесь не дерётся.
Бей, с отвагой, не робей
Словно в сердце солнце!
Чтобы не было жене
Стыдно у оконца.

После томного пути
В чаще леса и ночи
Лилось пиво в животы,
Пели в унисон бородочи.

Были песни так скучны?
То ли просто от тоски,
Покидав на земь мечи,
В бой вступились (резво) мужики.

Бей, дружище, не зевай!
Кулак лихой несётся.
Коль упал ты - то вставай,
Трус здесь не дерётся.
Бей, с отвагой, не робей
Словно в сердце солнце!
Чтобы не было жене
Стыдно у оконца.

Знала лишь луна о том,
Как смогли уняться,
Как затих их баритон,
Как уснули братцы.

И так сладок поздний сон
После резвой драки.
Не тревожит ветер сон
И не снятся страхи.


Рецензии