Закат
Он льстит земле перед зимой.
Зимой покроется всё белой простынью
И будет спать земля под белой пеленой.
Она, как малое дитя, укроется,
Белым, нежным одеялом
И все невзгоды её скроются,
Как будто их и не бывало.
Мы красоту её не ценим
И с каждым годом губим всё сильней,
Все сады, леса мы мусором засеем
И никогда не думаем о ней.
А ведь все плоды, дары природы
Она нам дарит не тая,
Безвозмездно и без злобы,
Она дарит всё всегда.
Как красив закат весною белой,
От цветения садов,
И земля нарядной девочкой,
Стала после долгих снов.
Эта красота продлится,
Вплоть до лета, следующей поры,
И земля потом укроется
Зелёным одеялом из травы.
Красив закат на фоне лета
И ветер тёплый озорник,
Земля в зелёное одета,
А я не поэт, я ученик.
Свидетельство о публикации №113030507468