Сватовство

- Здравствуй, красная девица!
Как здоровье, не хвораешь?
На тебе хочу жениться.
Ты сама не возражаешь?

- А я замуж не хочу!

- Все расходы оплачу.
Подарю тебе колечко
В виде своего сердечка.
Устелю цветами путь
Только ты, со мною будь!

- А я замуж не пойду!

- Я куплю тебе фату,
Платье подвенечное -
Дай согласье встречное.
Тройка будет с бубенцами,
С вороными жеребцами.

- А я замуж не желаю!

- Я огнём любви пылаю.
Весь извёлся и зачах,
Так помру ведь, в бобылях.
Стану тебе верным другом
И заботливым супругом.

- А я замуж не стремлюсь!

- Вечерами я томлюсь.
Про тебя мои все думы,
Ранят сердце мне пилумы,
Что бросает купидон.
Обряд брака испокон.

- Я о браке не вздыхаю!

- Всё-ж доверие питаю,
Что настанет светлый день,
Хоть как сильно взъерепень.
Может быть сейчас и брежу,
От отказа не опешу.

- Браком я не вожделею!

- Боже мой, умом слабею.
Как упряма. Что не так?
Для тебя я вурдалак?
Запру в клети, что ль, златые?
Мысли у тебя блажные.

- На богатство я не зарюсь!

- Что же я с тобой мытарюсь?
Облизаться знамо рано,
На душе моей погано.
Почему так домогаюсь,
Что крючком в тебя впиваюсь?

- Цель преследуешь одну.
Может правда может нет,
Взять скорей себе жену.

- У меня есть свой скелет,
Что находится в шкафу -
Это тяга к мотовству.
А супружница-б сдержала,
Весь доход себе прибрала.
Строгий бы вела учёт,
Что не так, враз, просечёт.
На расходы выдавала
Только бы по выходным.
Недовольно не брюзжала,
Если-б был расклад иным.

- Я согласна, коли так,
И зажму тебя в кулак!

- Что-то сердце разболелось...
И жениться расхотелось.
Пойду дома полежу,
Я тебе не подхожу.
*весна* 2003 г.


Рецензии