Стена

               

Ну здравствуй, это я. Не слышу я ответа!
Ну посмотри в мои глаза: не так, я ведь не стена.
Ты подними свои глаза. Не бойся ты меня.
Не передо мною тебе стыдиться и прощения
просить за скверные дела здесь надо.


Я здесь, чтобы научить тебя смотреть в глаза
 и отвечать за все свои поступки.
Я знаю, стыдишься ты меня. Не надо, дай мне твою руку.
Ты чувствуешь тепло? Теперь смотри в мои глаза


Не можешь! Ты говоришь, что предал ты меня.
Я знаю, поэтому я здесь. Я здесь чтобы простить тебя.
Не бойся, посмотри в мои глаза.
Ну вот теперь я вижу, нашёл в себе ты смелость.


Я знаю, ты винишь себя, пожалуйста, не надо.
Мы люди, всего лишь люди, соблазн велик:
ты просто оступился. Урок свой тут ты приобрёл.
Ступай вперёд, урок ты свой запомни.
Как трудно нам смотреть в глаза и отвечать
за скверные поступки.
 
                Граф Сергей Александрович.


Рецензии