Праздники тела и духа

Для тела праздники имеем.
Для них с рождения мы зреем.
Они несут всегда подъем.
Мы приглашаем гостей в дом.

Для души праздников в нас нет.
Ей не подаришь ты букет.
Она для тел не существует.
Она нам сердце не волнует.

Но предки церковь посещали.
Как вроде душу навещали.
Где души мертвых есть реальность.
Но нам все кажется случайность.

Для духа пища это сон.
Для нас неведомый закон.
Во снах мы в вечности живем.
И где  Вселенная есть дом.

Во снах и время исчезает.
Эпоху каждый выбирает.
Там есть триумфы и печали.
И неизведанные дали.


Рецензии