Чудеса Хутыни

     Чудеса Хутыни.
Монах Варлаам странствовать любил.
Под елкой спал, еж разбудил.
Сквозь иголки проник рассвет
  -Чудесней места нет!
Констатировал ежу монах
  -Буду келью рубить на тех холмах.
Помолился и за топор
Вдруг за спиной разговор
-Уходи монах  скорей
Забронировано место для чертей.
Обернулся, рогатые стоят
Русалки гладят лягушат.
Ведьмы с пивом на подходе
Леший с ящерицей в бороде.
Монах перекрестился и за работу
  -Загадили нечестью природу!
Так с молитвами веселей
Силы зла не страшней зверей.
Удары по телу из пустоты.
Предметом  в область головы
Кресты и свечи ломаются,
Змеи у ног извиваются.
Выдержал монах оборону,
Пейзаж уподобился  фронту.
Загажено волшебством пространство.
В уборке нуждается лесное царство.
Объем работ велик.
Так на холме помер старик.
Монастырь теперь на нем.
Заехал царь Грозный памятным  днем
  -Достать мне мощи Варлаама!
Монахами выкопана яма.
Лишь увидели скелет.
Появился огня свет.
Запылали рясы, бороды
Часть монастырской стены.
Царь стал дымиться.
Под посохом грунт  искриться.
Посох брошен, кафтан обгорел
  -За геноцид Новгорода?
 Подумал и сразу оробел.
Посох тот стоит у алтаря
Дверь, обугленная от одежд царя.
Туристы могут осмотреть,
Что в аду реально суждено сгореть.
Добрые люди  ищут здесь  исцеление
Грязями организовано лечение
Можно просто с молитвой полежать
Спустится непременно благодать.
           18.03.2011г.

 


Рецензии