Эпилог. Нет боли, нет страха

Идея вся тому виною,
Из-за нее вся та война.
Но вести войну с собою -
Идея та не так проста.

Другим позволить жить,
А себя возненавидеть.
Способен тот, кто, может быть,
Не лишь себя способен видеть.

Порой в минуту страшной бури,
Необходимо быть благим,
Не бояться гнусной хмури,
Не бояться быть другим.

Но, когда всё напрасно,
Когда нет уже забот,
Когда нужно жить негласно,
Когда мир уже не тот.

Тогда уже напрасно
Изменять слова судьбы.
Предстоит стоять и драться,
Не забывая слов любви.


Рецензии