Земля

Моя земля , родная,
Как можно не любить
Тебя в часы страданья,
Терзанья,страшный миг.

В тебе моя отрада,
Одна ты мне верна.
Меня ты примешь славно
И до и после сна.

Когда разочарован
Уже во всем вокруг,
К тебе прильну тихонько -
И нет сердечных мук.

Ты как отец сурова
И можешь проучить,
Но так же ты и мама
Способная любить.

Когда свой век закончу
И посмотрю назад,
Твое лицо увижу
И кончу горевать.


Рецензии