С гадостями положено справляться
Чтоб ссыпать в чан моих идей?
Ведь только так получает радости
Большое количество людей.
Занять у друга или у соседа?
У друга вряд ли лишняя найдётся.
Заглянуть, пожалуй, до обеда
К одной знакомой всё-таки придётся.
Она мила и очень обаятельна.
Имеет сотню положительных манер.
К делам подходит очень обстоятельно.
Подав, другим хорошенький пример.
Я явных гадостей за ней не замечала.
Хотя при встрече каждый говорил.
Она до смерти быть подругой обещала
И случай нас не раз между собой мирил.
Удачно гадостей один мешок получен.
Тяжёлой ношей стал он для меня.
Такой багаж, пожалуй, лишь созвучен
С воды стихией беспощадной и огня.
Мне радостней от этого не стало.
Как люди радостней от этого живут?
Зря в поисках ботинки истоптала,
Ведь гадости повсюду там и тут.
Всё близко: и плохое и хорошее.
Но от плохого стоит избавляться,
Чтоб репутация не стала вдруг промокшая,
Вам с тягой к гадостям положено справляться.
Свидетельство о публикации №113030507068