Музейным пушкам
так больно от обид,
В них, помнивших огонь и дым,
что только не лежит...
Кто сядет сверху, подбочась,
позируя с ухмылкой,
Кто сунет в жерло, наклонясь,
порожнюю бутылку.
А пушкам хочется, порой,
стряхнув с себя гуляк,
На бастион вернуться свой,
уставший от атак.
И залп дать мощный, огневой,
врагов остановить,
Чтобы любимый город мой
России сохранить.
И, если ты проходишь тут,
сбавь шаг, остановись,
За подвиг и за ратный труд
им низко поклонись.
Свидетельство о публикации №113030500703