Топонимика Леса

   ТОПОНИМИКА ЛЕСА

От деревни лишь название, что приклеили к урочищу
И огромная поляна, мелкой порослью поросшая.
У сосёнок под три метра Я масляток собираю
В дни, что крайние у мая и июньского начала.
Натыкаюсь в середине на сирень и понимаю,
Жили люди, хлеб растили, их сирень не забывает.
И весёлое название у богатого урочища
Кажется уже зловещим, как предвестник одиночества.
В луже квакают лягушки у деревни Колотушки.


Рецензии