***

Ты не умрешь никогда,
Не умрешь,потому-что боишься
В неизвестность уйти навсегда;
Ты уйдешь и вновь возвратишься.

Страх-это та же любовь,
Не воспетая в бездне несчастий,
Это эхо чужих голосов,
Задержавших тебя в своей власти.

Но подняться к свободе нельзя,
Если в страхе душа пребывает;
Превращается пешка в ферзя,
Когда черная боль отступает.

Завтра будет последний рассвет;
Мрачный демон,нахмуривши брови
Всем нам выпишет скромный билет
На ту сторону скорбного моря.

Сумасшедший,гуляй,веселись,
Я тебе покажу,что все значит.
Вот и годы твои пронеслись,
И никто по тебе не заплачет.

Сколько смысла в природе дано,
Что в бессмертии нами владеет;
Ты же пил беспробудно вино,
От которого дьявол хмелеет

И не видел всей той красоты,
Что дает нам великие силы,
Оттого-то и ставят кресты
На безликие наши могилы.

"Как все долго,-ты думал порой,
-Как мне скучно,безветренно жить."
Лето ждал ты суровой зимой,
Осень летом посмел торопить.

Отозвалась природа тебе
Той усмешкой,что смертью зовется;
Умирать бесполезно в мольбе,
Только гроб темнотой отзовется,

Убивай,растлевай,зло твори,
А потом помолись,и простится,
Все,что хочешь,вслух говори...
Это людям могло лишь присниться.

Где ты видел икону во тьме,
Где ты видел нимб над нечистым?
Вот увидишь,суд на холме
Снова будет четким и быстрым.

Только ты не усни,не забудь,
Что огонь в позолоченной раме
Освещает нелегкий наш путь
И идет по судьбе вместе с нами.


Рецензии