Прекрасная Пери и луна. Сказочное

Прекрасной Пери места мало,
Среди дубрав и тишины...
Её добрейшее начало
Искало дело для души...

Луна лучи с небес блистала,
Стелила тень ветвей на пруд...
Но света ей недоставало,
Казалось силы вот уйдут...

Но не имея голос лунный,
Молчаньем славилась луна...
И только сердцу Пери юной
Печаль и скорбь луны видна...

Собравши блёстки лунных бликов,
Потерянных в пруду луной,
Фонарь слепила Пери лихо
И взмылась в небо над водой.

Крылом невидимым взмахнула...
Порыв души её был мудр...
Утрату сил луне вернула,
И блеск вернула в перламутр.

Луна утерю принимает,
Свеченьем трепетным полна...
И только пери понимает
Её безмолвные слова...


Рецензии