Осень тихо постучалась в дверь...
В гардеробе поменяла платье,
Из цветов и зелени аллей,
На листвы цветной разнообразье.
Ботики примерила себе,
Шляпку новую на волосы надела,
Зонтик выбрала из холода дождей,
В зеркало тихонько поглядела.
Образ ей понравился вполне,
И кокетливо пред ним перекрутившись,
Заменила запахи цветов
На ванили запах и корицы.
В те духи добавила росы,
Утра пред холодные рассветы,
Свежесть ягод, сырость от листвы,
Ранней осени незримые приметы.
И, принарядившись от души,
Выскочила в дверь она родная,
Чтобы донести к тебе стихи,
В этот холод сердце согревая.
Чтобы позабыл ты про печаль,
Что дождями душу заливает,
В сердце, чтоб жила твоем любовь,
Бабочками в небо улетая.
Свидетельство о публикации №113030500672