Allegro molto

ALLEGRO MOLTO

Наблюдаю движение снежных ветвей,
глядя вверх, на деревья из окон автобуса.
Оно явно подобно вращению глобуса,
но, пожалуй, немного сложней.

Словно пальцами крутит невидимый кукольник,
разминая в покое затекшую кисть,
совершает круги под лазоревым куполом...
О, кружись, мое зимнее счастье, кружись!

... Пролетел воробьев разговорчивый клан,
потревожив деревьев морозное кружево,
и уселся, как ноты, на нотный свой стан
в проводах, убеленных январскою стужею.
                .
Этот радостный бег, эта прыть налегке
геометрией жизни вполне обеспечена.
Пока газ под рукой и баранка в руке,
наш автобус бежит по заснеженной вечности.

Нашей жизни присущ восхитительный риск,
даром, что диалектика Богом предписана.
... А над нами висит ослепительный диск,
и водитель наш скорость на скорость нанизывает.

2011


Рецензии