В промежутке времён и на стыке великих столетий...
Мы закончим свой бег, суеты надоедливый путь
И к финалу придём без наград и своих привилегий,
Где друг друга уже мы не сможем ни в чём упрекнуть.
Смело в руки возьмём золотые, победные перья
И подпишем конец, перемирье никчемной войны,
По своим всё местам, все цепочки и сбитые звенья,
Всё расставим как надо, перед Богом мы станем чисты…
Полный смысла твой взгляд, я глаза отвести не посмею,
Всё готова принять, даже самую сладкую ложь,
До конца всё понять, весь театр я твой не сумею,
Больше сердце моё, душу хрупкую мне не тревожь…
Не звони, не пиши, сделай вид, что исчезла надолго,
Я же силы найду, чтоб тебя в облаках не искать,
Просто вырву тебя больно – режущим рваным осколком,
Чтоб душой не болеть, сердцем раненым так не кричать.
Растворись, улети, опустись на седые глубины,
Как холодный туман над таинственной речкой растай
И забудь, что когда – то, мы были друг другом любимы,
В мои светлые сны белой птицей ты не прилетай…
Ну, а если вдруг станет одиноко в душе и мятежно,
Ты на карте дорог позабудь все тропинки ко мне,
Я любила тебя беззаветно, так искренне, нежно,
Ты же просто сбежала, скрылась СОЛНЦЕМ в ночном феврале.
Верю, встретимся мы в промежутке времён и столетий,
У волшебных ворот, что ведут в распрекрасный Эдем
И обнимем друг друга как чуднЫе, наивные дети,
Согреваясь под ливнем лепестков золотых хризантем…
Вот тогда ты поймёшь, как была наша жизнь быстротечна,
Зря теряли мы время на обиды, нелепую ложь,
Забывая о том, что вся жизнь наша не бесконечна
И нельзя нашу дружбу было ставить в ободранный грош…
Ты обнимешь меня, всё тепло поминутно даруя,
Ангел мой неземной так устал от душевной борьбы,
Свои крылья расправлю, твои лучики нежно целуя,
Мы с тобой улетим в мир надежды, земной доброты.
Нас ничто не удержит, даже самые сильные вьюги,
Будем вместе парить над волшебным Эдемом любви,
Только крепче держи мои снежно – озябшие руки,
Только СОЛНЦЕМ свети, прогоняй все пустые дожди…
В благодарность же я подарю тебе целые страны,
Сказкой дивных стихов всю осыплю как нимфу небес,
Мои строчки живы, а эмоции так многогранны,
Заведу тебя в дивный, красивый, неведомый лес…
Оглянись… там в цветах серебристых поляны,
Тебя очень давно ждут и птицы щебечут сонет,
А мы быстро бежим, от весны уже несколько пьяны
И друг другу мы дарим открытый и добрый привет…
Мир иллюзий… как сладок он мне и понятен,
Всё в реале не так, счастье призрачно словно виденье,
Только мир мой стихов абсолютен и солнечно ясен,
Образ твой мне остался как тень, словно след, приведенье…
Что ж, пускай он живёт, прогонять я его не желаю,
Свет навечно во мне, твой волшебный и нежный заряд,
В строчках беглых снежинкой, грустинкой я светлою таю,
Примеряю как чудо мне подаренный СОЛНЦЕМ наряд…
Свидетельство о публикации №113030506652