Борису Пастернаку
Воевала рыба с раком,
а Лубянка с Пастернаком.
...Невзлюбил народ «Живаго».
Говорили мужики:
«Нам живаги все враги».
Утверждали дружно бабы:
«Сей роман большая бяка.
Что нам, лядь, его читать!
Сельдерей его врагу
сдал. А это — не в дугу».
И тогда решил СП:
не бывать в СП Б.П.
Руки — вверх.
стыдобу — вниз...
Ты уж извини, Борис.
Эта ёрная игра
мной специально нацарапана,
чтобы кровь с пера не капала,
и весь лист не залила.
2010
Свидетельство о публикации №113030506625
Елена Лог 24.01.2015 18:06 Заявить о нарушении
Николай Ковалев 3 24.01.2015 22:53 Заявить о нарушении