Анне Ахматовой

АННЕ АХМАТОВОЙ

С диванов Моди
и Натана
остроконечной красотой
врастала в будущее Анна —
такой простой
и непростой.

Такой влюбленной
и бесстрастной.

...Нева. Луна.
И грусть — под растры,
где Стрелка-мыс.
На две зари...

Поди, прозри,
что там, где Томский
срубил из камня замок Иф,
стоишь, спросив:
«А кто последний?» —
держа отчаянье в котомке,
губой надежду прикусив...

Обедня, смертная обедня.

 2010


Рецензии
"Такой простой и и непростой" я тоже люблю Ахматову. Елена

Елена Лог   24.01.2015 18:11     Заявить о нарушении