Ах, как спать тебе жутко хотелось

Ах, как спать тебе жутко хотелось,
день таким многохлопотным был…
Ты измучилась вся, извертелась  -
это я тебе сон перебил.

Это я, рифмоплёт-полуночник,
в сладких муках рожая строку,
в разрешенье своих заморочек
на твой суд их к тебе волоку.

«Ну, а как тебе это – годится?..
В самом деле, неплохо звучит?...»
Чтоб ночным сумасшедшим  гордиться,
самый главный мой цензор не спит.

Впрочем, знаю, не спит без корысти,
через силу нас с музой щадя,
в сон сходя с поэтической выси
под полуночный шелест дождя.

Вот и я засыпаю под утро,
сладко меркнет сознания свет
на притворном вопросе к кому-то:
«что ли я в самом деле поэт?»


Рецензии