я счастлив, что люблю тебя...

Я счастлив, что люблю тебя.
В минуты грусти безотрадной
Я вспоминаю первый миг
Среди водоворота дней,
Когда лицо твое увидел,
Казавшемся до этого простым.
Глаза твои так ясно выражали
Душевное ненастье и тревогу.
Как в темной синеве недвижимых озер,
В них было видно приближенье стужи.
Они мне ночью не давали сна,
Покоя днем и радости в весельях.
Стремясь постичь их тайную печаль,
Искал повсюду встречи с ними.
А мысленно наедине с тобой я говорил,
Из уст твоих прекрасных
Я слышал нежный голос
Посланника души.
Мне было сладостно и томно


Рецензии