Болезнь

Стекает в тонкое отверстие песок,
Песочные часы блестят зловеще в темноте.
И не песок течёт в часах, а жизни срок –
Тот срок, который отведён тебе.

И ты лежишь в кровати, не мечтая,
И в широко распахнутых глазах
Застыл, как лёд, ни капельки не тая,
Парализующий, смертельный страх.

Потом ты постепенно привыкаешь,
К тому, что неминуемо грядёт.
Ты строишь планы и мечтаешь,
О том, что сделаешь в последний срок.
 
И терпишь унижение и страх,
Хоть знаешь, что не виноват ни в чём.
Притронуться к тебе боится даже брат,
«Порочный ты, порочный» - слышишь приговор.

Живёшь тревожно, словно волк в глуши,
Пытаясь что-то доброе свершить,
Чтобы оставить в мире часть своей души
Когда в часах вдруг оборвётся нить.


Рецензии