Опомнись!

Опомнись! Разве тебе это надо?
Жить на границе рая и ада?
Смотреть в потолок, скитаться в ночи.
Наркотик – убийца, кричи - не кричи!
Забрал он все чувства, всю волю, все страсти.
Теперь даже ты, увы, в его власти.
А если не хочешь быть пленным его,
Беги! Убегай скорей от него!

Опомнись! Зачем тебе сигарета?
Что она даст, кроме тусклого света?
Ты куришь  и тем ты себя убиваешь!
Никотин – это гадость! Неужели не знаешь?
Затянешься раз, затянешься два,
И вот уже кругом идет голова.
Тебе хочется дыма всегда, хоть немного.
Скажи, неужели хотел ты такого?

Опомнись! Ты снова с бутылкой шагаешь…
Порылся в кармане, выпить мечтаешь…
Последние деньги отдашь за него.
Алкоголь – это враг! Забудь ты его!
Он забирается в кровь, пробирается в тело.
Тебе наплевать, а он делает дело!
Он просто стал главным, взял верх над тобой.
Вот так! Ты доволен своею судьбой?


Рецензии
Опомнись не выходт на дорогу Там едут. машины и их так много Один лишь выхлопа ее и привет Ты выкурил пачку своих сигарет Это ли мир твоей мечтыТебя и не спросят Как хочешь живи

Наталья Павлова 6   19.03.2013 13:43     Заявить о нарушении