Конец лета

Нынче летний Илья
Нам напомнит дождями –
Скоро лету конец, а в саду по утру,
Воробьишек семья,
Между, клёна, ветвями:
Как ватага ребят, затевает игру...
И дожди застучат,
Листьям, делая больно,
И упав на асфальт, потекут подо мной...
И последних девчат ,
С нашей улицы Школьной,
В допотопном РЕНО увезёт «водяной»...
А в ночное кафе,
Заплутав по ошибке,
Грусть-печаль забредёт, как навязчивый сон,
Лишь забрезжит рассвет
И за столик в «Улыбке»,
Не найдя закурить, сядет пьяный «Сафон»...


Рецензии