Бургомистр опрокинутых шахмат

Оплавлен лёд багровым заревом заката,
Бесконечным количеством граней сверкая в тиши.
В его лучах игральной кости кубик катится куда-то,
Забудь о правилах, его ты больше не ищи.

Придут дожди и буйством молний раскромсают небо,
Мосты из радуги горбатые построив над рекой.
Как жаль,  хотелось поездом уехать в детство мне бы
Туда,  где из слоновой кости башни стерегут покой.

Там полным цветом красить можно контур жизни,
Там можно каждый день всё начинать с ноля.
Там нету чёрно-белых клеток липкой укоризны,
В ромашках маками цветут бескрайние поля.


Рецензии