Тебе двенадцать...

Тебе двенадцать, а будет тридцать,
Другою станет твоя душа.
Чуть позже - время парить, влюбиться,
Да только тихо, и не спеша.

Ты станешь взрослой, и будешь верить
В иные силы, где правит Бог.
Откроешь взглядом любые двери,
И перекрестки любых дорог.

Ты станешь, знаю, однажды первой -
Как хочет небо, а с ним - поля.
Любовью нежной щекочешь нервы,
Как фильма ужас, где ты в ролях...

Тебе двенадцать, и это пламя
Ты не погасишь, да не убьешь.
Всегда и с нами война и пламя,
Туши годами - а не зальешь.

Тебе двенадцать, ты станешь выше,
Я буду рядом, но мир двояк.
Луна ходила тропой по крышам,
Светили звезды - пути маяк...

04.03.2013


Рецензии