Илюшенька

Предлагаю...потешится былинкою...с иронией
(встречные варианты приветствуются)

  Долго ль песня поётся,ли коротко
Речкой чистою льётся,не быстрою.
О герое былинном Илюшеньке,
Что из города есмь да из Мурома,
Ай из славного села Карочараво.
Я былинушку древнюю выстрою
Да отраду дам чьей-нибудь душеньке...

Прилетел из-за гор во долинушку
Змей-Тугарин трёхглавый дымящийся,
Испоганил он девок не счесть числа,
Гад от крови народной лоснящийся.

Говорит,усмехается змеище
Голосами своими трёхглавыми:
-,,А и нет среди черни заступника,
Чтоб меня одолел недоступнага.
Кто посмеет сразитися  с чудищем,
Завалить кровопивца распутнага?''

Загремел басом голос Илюшеньки;
Даже птицы замолкли в дубравушке,
Нет покоя израненной душеньке.
Вот и время пришло русской силушке:
 
—,,Ай,не рано ль,собака,бахвалишься,
Портишь воздух и воду тут чистую?''
Зазвенел сталью голос Илюшеньки:   
—,,Скоро с жизнью своею расстанешься!''

Раз-мах-нулся!Как тррреснет булавою!
Да меж крыльев больших трреснул змеющу.
Раскололися крылья,рассыпались.
Нет границ ликованью-посмешищу;

—,,То-то...''—Молвил Илюшенька радостно,
Взял за хвост супостата крылатого,
Ошалевшего с наглости бешеной,
Раскрутил и забросил поганого
За вершины за горные,снежные.


 Долго ль песня поётся ли коротко,
Речкой чистою льётся,не быстрою.
О герое былинном Илюшеньке,
Что из города есмь да из Мурома,
Ай из славного села Карочараво.
Я былинушку древнюю выстрою
Да отраду дам чьей-нибудь душеньке...
   


Рецензии